domingo, 5 de julio de 2009

ALIOLI




ALIOLIPreparación
Se hace con ajo y aceite de oliva, como indica su nombre. Hay que machacar mucho los ajos, para sacarles el jugo, ya que es eso lo que liga con el aceite, e ir añadiendo el aceite con una aceitera, casi gota a gota para que no se corte, a la vez que se va removiendo siempre en el mismo sentido. La única manera de cortar un alioli es querer ir demasiado rápido y añadir demasiado aceite de un golpe. Al principio el sabor y el olor de ajo es muy fuerte, más que el ajo sólo debido a la grasa aportada por el aceite, pero poco a poco se va diluyendo. De todos modos, para un mortero de allioli normalmente dos ajos son suficientes, aunque se puede añadir uno o dos más para obtener un sabor más fuerte en ajo y un poco picante. A los ajos, al principio, se les añade un poco de sal. Al final se puede rectificar de sal y, opcionalmente, añadir unas gotas de zumo de limón como condimento. Modernamente la salsa se puede montar con batidora u otros aparatos similares.

8 comentarios:

  1. wow...mientras lei, ya sentia el olor a los ajos, te cuento que mi esposo le encanta los ajos a todo le mete ajos,cuando el prepara algo para cocinar, y hecha abudante, me dice que es bueno para todo...buena la receta

    ResponderEliminar
  2. Adriselena, gracias por tu visita.Tengo que desconectar del bloc por reposo,pues he tenido una subida de tensión arterial por estres.Entonces ya hago vacaciones hasta septiembre. Añoro tanto el bloc que no puedo resistir la tentación de entrar un retito a mirarlo.Gracias amiga por estar.
    Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que tal Adri!!!

    Espero que estes muy bien.:)

    Ya me imagino lo bien que sabe, en casa no falta el ajo!!

    saluditos!!!

    ResponderEliminar
  4. Saludando a las estrellas!!!

    un abrazo!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Rosi!!

    A mi el alioli me encanta la pena es la cantidad de pan que como con ella...

    Te deseo una feliz semana y te envio besos y abrazos...

    LOLA

    ResponderEliminar
  6. Wow que rico se ve amix, nunca lo he comido y por lo que veo hay que hacerlo con mucha paciencia. Besitos!!!

    ResponderEliminar
  7. Holaa!!! toc toc ...

    Hay alguien en casa??? Mujer, haz estado muy escondidita, espero que se encuentren muy bien todas las guapas de casa!!

    Bendiciones!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosi recibie tu mensaje en mi espacio del msn, perdona que no haya entrado antes a dejarte mis mas sinceras felicitaciones por haber sido abuela, pero amiga, con el trabajo que tengo y tantos cambios de turnos a veces no se ni en el dia que vivo.....lo dicho Rosi muchas felicidades por ser abuela y disfruta todo lo que puedas del bebe...haber si un dia nos pones una foto para presentarnolo...

    Besos y abrazos de....

    LOLA

    ResponderEliminar